О перце

О перце
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: О пряностях
Рецепт приготовления: Большинство приправ можно легко помолоть. Исключение составляют имбирь, можжевельник и кардамон, которые следует только крошить. Улучшает и оживляет вкус блюд, делает их более легко перевариваемыми. Это необходимая добавка к салатам и овощам, усиливающая их естественный вкус. Как правило, не добавляется в сладкие блюда, но входит в состав особой пряной смеси, используемой при изготовлении пряников. Обладает пряным запахом. Помните - употребление слишком большого количества перца негативно влияет на "Самочувствие" желудка и печени. ъ Черный перец - самый жгучий. Представляет собой незрелые, зеленые плоды, которые подвергают ферментации и сушат на солнце. ъ Белый перец - более нежный и ароматный. Его часто добавляют в белые соусы. Это зрелые плоды, вымоченные в воде. ъ Зеленый перец - обладает изысканным, освежающим вкусом. Представляет собой незрелые плоды черного перца, которые специально выдерживают в соленой воде или уксусе. Перец в зернах добавляют в супы, бульоны, тушеное мясо и маринады. Молотый перец - в любые блюда.

В текущей категории (О пряностях):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "О перце" в других словарях:

  • перце́птор — перцептор …   Русское словесное ударение

  • перце́пция — перцепция, и …   Русское словесное ударение

  • перце — іменник середнього роду * Але: два, три, чотири перця рідко …   Орфографічний словник української мови

  • перцеїд — іменник чоловічого роду, істота …   Орфографічний словник української мови

  • перцеїди — ів, мн. (одн. перцеї/д, а, ч.). Родина птахів ряду дятлових з яскравим багатобарвним оперенням; поширена в Центральній та Південній Америці …   Український тлумачний словник

  • перце́пция — и, ж. психол. Непосредственное отражение действительности органами чувств; восприятие. [лат. perceptio] …   Малый академический словарь

  • перце — див. пірце …   Український тлумачний словник

  • МУК 4.1.2866-11: Определение остаточных количеств Хлорантранилипрола в плодовых (косточковых) культурах, перце, огурцах, томатах, ягодах и соке винограда методом высокоэффективной жидкостной хроматографии — Терминология МУК 4.1.2866 11: Определение остаточных количеств Хлорантранилипрола в плодовых (косточковых) культурах, перце, огурцах, томатах, ягодах и соке винограда методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: 9.2. Виноградный сок 9.2.1 …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГРАВИРОВКА ТАБАКА НА ПЕРЦЕ — англ.tobacco etch on red pepper нем.Ätzmosaik des Tabaks, Paprika франц.“tobacco etch” sur le poivrier возбудитель:Marmor erodens Holmes; Nicotiana virus 7 (Johnson) Smith см …   Фитопатологический словарь-справочник

  • ЖЕЛТУХА АСТРЫ НА ПЕРЦЕ — нем.infektiöse Vergilbung der Aster, Paprika франц.jaunisse d astre sur le poivrier возбудитель:Callistephus virus 1 (Kunkel) Smith; Chlorogenus callistephi Holmes см …   Фитопатологический словарь-справочник


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»